合肥市职业病防治院
我院感控处组织“医院感染暴发应急处置演练”
编辑日期:2017/10/13  编辑者:院感科    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    为了提高感染高风险科室医护人员的防控意识及应急处置能力,2017年10月12日由感控处组织,在医务处、护理部、总务处和物资中心工作人员配合下,在我院重症医学科进行了“医院感染暴发应急处置演练”,感控处刘玉容处长参与并现场指导了整个演练过程。整个演练在重症医学科宋秋鸣主任、肖婷婷护士长以及参与演练的重症医学科医护人员默契配合下顺利完成。演练后,大家对这次演练中存在的问题以及结合现实工作中可能出现的问题进行了讨论和总结。刘玉容处长对演练的环节进行了评价,此次演练达到了使工作人员能够熟练掌握医院感染暴发的处置流程和及时上报流程,熟悉了落实处置措施之后的后续终末处置等流程。对提高重症医学科医护人员预防和处置院感暴发的能力和控制院内感染的意识起到了积极地推进作用。

 

演练现场:

 

 

演练总结: