口服抗高血压药的最佳服药时间是何时
编辑日期:2012/11/21  编辑者:曹墨妮    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

口服抗高血压药的最佳服药时间是何时

    口服抗高血压的服药时间应该因人而异,建议先做一个24小时动态血压监测,以观测该病人高血压属于何种类型。有的病人属于夜间血压控制较好,白天血压高型,此类高血压病人清晨醒来第一件事就应该服用抗高血压药物。因为此时心脑血管不良事件,如心肌梗死、脑出血、缺血性脑梗死等的发生率最高,清晨服药,病人起床后体内药物浓度已达到一定水平,可有效预防心脑血管不良事件的发生。有的病人属于白天血压控制良好,夜间血压高型,此类高血压病人宜睡前服药,以保证夜间血药浓度好,达到有效控制血压的目的。专家建议高血压病人服用长效抗高血压药,如福辛普利(蒙诺),只需每日给药一次,既提高了病人的用药依从性,又可以防止病人血压波动大,进而预防心脑血管不良事件的发生。